CHEFS

旅の楽しみは食の楽しみ。

気心知れた仲間との食卓。
地元民だけが知る特別な食材。
その季節にだけ味わえる特別な味。

そんな、少しだけ特別な食事をあなたに届けたい。

「サイセイ」をテーマに活動する私たちが届けるのは、そんな「人や地域と繋がる特別な食」です。

このテーマに沿って、私たちは2つのメニューをご用意しました。

■ローカルフードアテンダント■

ローカルフードは、その地域の歴史・文化・風習・気候・風土などに深く根差しています。
地域の食を良く知るためには、その地域に詳しい人が調理を行い、そしてストーリーを語るのが一番。
私たちはそう考えました。

シェフのようにソースを作りこむ事はしないけれど、その時期の食材を美味しく食べる方法については、誰よりもよく知っている。
そんな”ローカルフードのプロフェッショナル”
それがローカルフードアテンダントです。
※地域食アテンダントは、一般社団法人iumの会員です。

<調理例>

地元の野菜や魚をふんだんに使ったメニュー。

無双地図のみならず、提携先への出張やガイドメニューへの組み込みも可能。

地元の食材を使い、食文化のエッセンスをお伝えします。

<メニュー(一例)>

▼朝▼(和食の例)
・地元産朝日米のご飯
・ご飯のおとも(瀬戸内産海苔、ちりめんじゃこ、香の物等)
・地味噌の味噌汁(季節野菜等)
・瀬戸内の魚の干物
・地元産緑茶(高瀬茶) など

▼昼▼(洋食の例)
・季節野菜のサラダ
・季節の地のもの(地エビのスープ、魚のホイル焼きなど)
・パスタ または 地元パン屋のおすすめパン
・デザート(季節の果物等)
・ソフトドリンク など

▼夜▼(洋食の例)
・前菜(魚介類の燻製オリーブ漬けのカルパッチョ、チーズ等)
・季節野菜のサラダ
・地元パン屋のおすすめパン(ガーリックトースト等)
・メイン(季節の地野菜とベーコンのオーブン焼き、鯛のアクアパッツアなど等)
・パスタ(地元産トマトの冷製パスタ等)
・デザート(季節の果物等)
・ソフトドリンク など

<料金>

レギュラー:5,000円/人

※消費税込み
※いずれも4名様以上から
※3名様以下の場合はお問い合わせください。

<その他>

・提携先施設への出張が可能です
・ガイドツアーに組み込むことが可能です
・日程により対応できない事があります

■出張シェフ■

地域の食材を使った特別な料理。
季節の食材を、その時期でしか味わえない形へ変えていく感性は、正にアーティストと呼ぶにふさわしい姿です。

特別な旅に、特別な料理を。
例えば、特別な人との特別な旅に、特別な夜を過ごす。
そんな特別なシーンに、出張シェフをご利用いただければと思います。

<調理例>

美しく作りこまれた料理たち。

その季節・その場所でしか食べる事の出来ない料理を楽しむことができます。

楽しい人たちとの語らいに、楽しい食事を。

<メニュー>

前菜2種
魚料理
肉料理
パスタ
デザート(季節の果物等)
ソフトドリンク など

<料金>

レギュラー:9,000円/人
ハイエンド:12,000円/人
プレミアム:15,000円/人

出張費
~3名:3,000円
4~5名:6,000円
6名以上:ご相談ください

※消費税込み
※いずれも2名様以上から

<その他>

・提携先施設への出張が可能です
・日程により対応できない事があります